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viernes, 17 de agosto de 2007

A preparar y disfrutar un buen mate!

Para el mate amargo:


Tome la poronga, mate y coloque una medida de 2/3 de su capacidad con yerba.

Tape el mate con la mano y agite suavemente la yerba unas tres veces. Despiués, asegurése que la yerba quede recostada sobre uno de los laterales .

Verter agua tibia sobre la parte más vacía del mate. Dejar reposar 2 minutos. Observar como se absorve el agua. Repita la operación con el agua más caliente y nuevamente deje que absorba.
Comience a cebar mate. siempre con chorritos suaves y finos de agua en el mismo lugar de la yerba. No lo recargue demasiado y que el agua no se hierba.

Ahora acomodese para disfrutar del mate. Se lo puede acompañar con carne fría, como en el campo. Con galletas, panes caseros, medialunas o tortas.
El mate no tiene horarios ni lugar
es establecidos para su infusión. EStá siempre presente a la hora de recibir un amigo.

Que los disfruten y si se lava la yerba, cuando lo ensiyen... cambien solo la parte de arriba de la yerba utilizada.

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